ASD AL.F21 – 台達伺服警報排除

異警
名稱
一次因 ALM WRN SRV ON 清除
方式

AL.F21

 

 偵錯指令在執行時遇到錯誤  
其他原因 檢查方法 排除方法

以上資訊參考自台達電子 ASDA-A2 伺服驅動器使用手冊

------------------- 以下為網民貢獻 -------------------

其他原因 檢查方法 排除方法
 偵錯指令在執行時遇到錯誤 在專案面板上點選 Task 上的紅色按鈕 (或看 ERR 暫存器) 了解 Error 是甚麼

1. 根據 Error 的號碼來反查 AL.F21 的問題點。
2. 根據問題點搭配指令來查原因。
例如 WT_CMDOK 有兩個可能會發生的 Error,分別是「0x223 模式錯誤」和「0x245 等待超時」。
LACCL_PR 讀取參數指令也有下列可能發生的 Error,「0x207 參數群組值錯誤」、「0x209 參數索引值錯誤」、「0x227 設定的軸出錯 (設定多軸、軸值出錯、未選定軸)」。
3. 知道原因後再檢查 MSM 程式看是不是寫法有錯或是執行時遇到什麼問題導致出錯。

--------- 分享是一種美德,請於迴響加入本篇不足處,以嘉惠大眾 -----------


 


發表迴響